JVC

Широко известная сегодня компания JVC появилась в 1926 году как японское дочернее подразделение американской фирмы Victor Talking Machine Co. Первой продукцией стали электронные лучевые трубки и радиодетали. Доктор Такаянаги один из основателей компании JVC в 1926 году впервые в мире с помощью электронно-лучевой трубки получил изображение буквы «I» японского алфавита. Это и положило начало компании JVC. Таким образом в 1927 году появляется компания Victor Company of Japan, которая на протяжении всего своего существования делала изобретения одно за другим.
Управление компанией осуществлялось американским менеджером Беном Гарднером, а основным рынком сбыта поначалу была Америка. В штатах издержки на заработную плату и налоги были выше, потому стоимость продукции из Японии оказалась выгодной для американского рынка. Компания предлагала высокую для того времени заработную плату японским служащим, и штат компании быстро укомплектовали самыми лучшими специалистами.

В 1930 году строятся производственные мощности в Иокогаме, компания начинает выпуск проигрывателей и грампластинок. На японском рынке тоже нашлось много желающих приобрести продукцию компании, прибыли оказались значительными, и JVC начинает стремительно развиваться. Уже к 1932 году запущена линия по производству радиоприемников. К 1937 году разрабатывается новая модель супергетеродинного приемника. Исследования компании проводятся во всех направлениях радио- и телекоммуникационных технологий, изучаются технические основы телевещания. В результате к 1939 году инженеры компании представляют первую модель телевизора.

Одним из самых тяжелых периодов для компании оказалось военное время. Спрос на радиоаппаратуру, резко взлетевший с началом боевых действий против Китая, к окончанию войны пропал совсем. Япония переживала очень тяжелый кризис — поражение в войне ввело страну в экономическую и политическую зависимость от США, население голодало. Склады компании оказались переполнены, продажи прекратились, жалованье работникам платить было нечем. Из такого опасного состояния удалось выкарабкаться многим японским компаниям, но JVC сумела оказаться одной из первых. Уже к 1953 году на рынке появляется первый японский серийный телевизор под маркой JVC.

Компания JVC уделяет внимание не только развитию телевидения. Исследования в сфере звукозаписи и воспроизведения позволило сделать ряд важных открытий. В 1953 году появляются грампластинки JVC формата LP (долгоиграющие). Развитие аудиотехнологий позволило компании к 1957 году выпустить первую полноценную стереосистему. Одной из самых удачных разработок компании стал созданный в 1959 году первый в мире двухголовочный видеомагнитофон, который благодаря своим небольшим размерам и надежности мог успешно использоваться в домашнем быту. Масштабная рекламная кампания сделала марку JVC известной во всем мире, теперь продукция компании продавалась в Европе, Китае, Америке.

В начале шестидесятых годов многие японские компании объединили свои усилия для проведения масштабных исследований. SONY, JVC и Panasonic вместе создают формат видеозаписи U-Format, который становится основным на ближайшее десятилетие. Огромный интерес к проблемам видеозаписи уже к 1971 году приводит к созданию первого профессионального кассетного видеомагнитофона JVC. Исследования лаборатории компании становятся основой для дальнейшего развития теле- и видеоэлектроники всего мира. Уже к 1976 году разработан формат видеозаписи VHS, который применяют в бытовых видеосистемах и сегодня.

В 1966 году выпускается графические эквалайзеры S.E.A. в 1970 разработана технология четырехканальной записи CD-4. Ещё через год в продаже появляються видео магнитофоны формата 3/4" U.

Первый в мире проигрыватель грампластинок с кварцевым серво-двигателем был представлен компанией JVC в 1973 году. Спустя год появляеться первый в мире портативный цветной видеомагнитофон. А в 1976 году компания разработала формат записи VHS.

К восьмидесятым годам компания JVC стала одной из самых крупных межнациональных корпораций-производителей аудио- и видеоаппаратуры. Филиалы компании открывались по всему миру, велись совместные разработки с европейскими производителями. На мировом рынке компания JVC приобрела известность как производитель высококачественных и недорогих видеомагнитофонов, аудиоцентров, видеокассет и телевизоров. Для производства применяются самые последние технологии и изобретения, во многом опережающие другие подобные разработки. Разработанные аудиопроцессоры PCM, схемы усиления Super-A, системы шумоподавления Dolby-C и цифровые системы обработки звука позволили JVC закрепить свое положение на мировой арене.

1978-1979 года были представлены появлением первой в мире кассетной деки (совместимая с лентой типа IV - Metal), первой в мире портативной системы VHS, системой телевизионного приема Multiplex, аудио процессором PCM, цифровой системой DAS-900 (Digital Audio Mastering System), первым в мире 4-головочным SP/EP VHS видеомагнитофоном.

В 1980 компания разрабатывает схемы усиления Super-A. В 1982 году участвует в разработке системы шумоподавления Dolby-C. А также разрабатывает самый маленький в мире видеорекордер (стандарт VHS-C). Выпускает в продажу кассеты VHS-C и HG (High Grade) VHS.

JVC в 1983 разрабатывает системы усиления Dynamic Super A и системы Hi-Fi VHS, и выпускает в продажу компактные видеокамеры. На протяжении следующих пяти лет, компания выпускает в продажу, двухкассетные деки с автореверсом, компакт-диски и проигрыватели для них, фильмы в формате VHS, персональные кассетные плееры с полностью логическим управлением и автореверсом, систему HQ (High Quality) VHS, 
DAT магнитофоны, деки и фильмы в формате S-VHS.


В 1987 году JVC строит в городе Курихана комплекс сверхсовременных лабораторий. Открытия, сделанные в его стенах, легли в основу дальнейшего процветания компании. Руководство компанией берет на себя талантливый бизнесмен Такуро Боджо, определивший современный профиль компании – цифровые технологии в аудио- и видеоаппаратуре. JVC становится известным производителем профессиональной звуко- и видеозаписывающей техники. Разработки компании для бытового использования — такие, как цифровая видеокамера GR-DV1 1996 года — отличаются высокой надежностью и компактностью.
JVC — мировой бренд

В 1990 оду на рынке появляется кассетный магнитофон CD+G Karaoke и в этом же году ведется разработка цифровой аудиосистемы S-VHS.

В 1992 году выходит система караоке Digital Vision. В 1993 году разработан проектор ILA; формата записи W-VHS для HDTV.

До 2000 года были разработаны системы Dynamic Drum, Super VHS ET, формат Digital-S.
В 1997 году JVC выходит на рынок цифровых вещательных систем США и анонсирует выпуск цифрового сателлитного тюнера-рекордера HM-DSR100 - представляя революционную технологию записи цифрового потока данных.

Одним из ярких показателей деятельности компании стало участие в международных массовых мероприятиях. Всемирно известен джазовый фестиваль JVC International Jazz Festival, а с 1982 года JVC — регулярный спонсор чемпионата мира по футболу. Известность марки во всем мире, популярность техники JVC, признание ее качества и надежности — все это результат огромных вложений в научные изыскания и инновационной политики руководства компании. В 1999 году JVC получила награду EISA за видеомагнитофон miniDV, совмещенный с S-VHS - HR-DVS1. Компания каждый год представляет десятки изобретений, которым еще только предстоит войти в наш быт. Отметив в 2002 году свое семидесятипятилетие, JVC и в XXI веке остается одной из самых современных компаний.

В нашем салоне вы сможете купить

Наверх